Номер (070)-344-04-55. Стоит ли звонить по поводу работы?


Нехорошо читать чужую почту. Это не касается корпоративной почты. Те, кто оставляя свое резюме на сайтах по поиску работы, указывают корпоративную почту, у меня кроме недоумения ничего не вызывают. Не скажу, что к ним будут применены какие-то репрессивные меры, но о своей глупости они уже заявили. Вот что на нашел в одном из почтовых ящиков.

Номер 070-344-04-55 стоит ли звонить?

Так стоит ли звонить на номер (070)-344-04-55 в поисках работы?

Давайте на этот вопрос я отвечу по-порядку.

1. Уже то что в качестве почтовой службы отправителями используется бесплатная почта должно несколько насторожить. Сотрудники серьезных компаний в работе обычно используют почту на доменах компании. Как, например, у всех в моем офисе. И вы ни в коем случае не должны забывать, что указанный почтовый адрес может быть очень далек от реального. Другими словами, на сегодняшний день существуют технологии так называемой серверной отправки электронной почты. Используя их, в поле отправителя можно подставлять любой электронный адрес.

п. 1 тесно перекликается с п. 5. Если адрес электронной почты искусственны, то и посылать на него почту совершенно бессмысленно. Серьезные компании, заинтересованные в поиске ценного сотрудника не будут ограничивать его в способах связи с собой, ценят его время и всячески заинтересованы в контакте с ним. Поэтому не будут запрещать писать на почту.

2. Тут все понятно не размести вы свое резюме с электронным адресам, никто бы на вас и не вышел и не написал. То есть вы сами предоставили свой электронный адрес в заинтересованные руки.

3. А это уже просто угроза какая-то. Мол, если не позвонишь, про работу можешь и не мечтать.

4. Номер с кодом 070 платный. Цена минуты разговора около 60 грн. Почему тогда это НЕ УКАЗАНО в теле письма, если компания серьезная? Менеджер по персоналу Елена придает некую теплоту и человечность данному письму. За такие деньги можете, наверное, называть ее даже Хельгой)))

6. Это просто отвлечение внимания. Упоминание всем известного факта и мимикрия кода 070 или 0 703 под код украинского мобильного оператора или код города Украины. Не обращайте внимания, номера с кодом 070