У нас самая лучшая культура в мире?


Наши соотечественники снимаются в американских блокбастерах, у нас самые лучшие хоры и наш гопак – достояние нашего народа. За это мы гордимся нашей культурой. И даже на государственном уровне поддерживаем ее (культуру).

У нас есть звание народного и заслуженного деятеля культуры, несколько раз в год на государственного уровня концертах мы счастливы видеть наших любимых артистов в глаза.

Наше министерство культуры тратит деньги на пенсии, премии , концерты наших любимых и заслуженных артистов для того чтобы показать как у нас развивается культура.

Тратятся деньги на развитие кино, которого так никто и не увидит, на написание песен, которые прозвучат на очередном отчетном концерте и сразу же пойдут в архив или будут записаны на государственные деньги после чего будут занимать место на складе или на полке магазина в левом крайнем углу, где все по 5 гривен.

Очередная «зірка української естради» получит звание или орден за какую-то пошловато-шансонную песенку (Против шансона ничего не имею).

И мы будем так и дальше гордится нашей культурой. При этом мы будем ходить в кино и смотреть иностранные фильмы в 100 % случаев, в 95% случаев мы будем слушать иностранную музыку, 90 % из нас одеваются по иностранной моде и т.д.

Что такое культура для народа? Я думаю прежде его это способ выразить самого себя и представить при этом определенную часть населения.

В свое время я брезговал творчеством Андрея Данилко, я не понимал его примитивных шуток и текстов (они до сих пор мне диковаты). Но если посмотреть более реально и трезво на его, Сердючку, – так ведь это же среднестатистический житель Украины: немного выпивший, немного неграмотный, хамоватый, по сельскому хитрый и верящий в чудеса. До евровидения и песни «раша гудбай» большинство украинцев и не только принимали Сердючку за свою. После этого конкурса карьера и эфиры по понятным причинам у Данылка пошли на спад. Я не его фанат, но Сердючка яркий пример именно заслуженного и народного персонажа, любовь к которому проявляется у народа искренне. И за его творчество люди были готовы платить не совсем маленькие деньги.

Артистов народных и из народа много в Украине. Это действительно талантливые люди и с их талантом мы встречаемся ежедневно. Интересно, а сколько же у нас неизвестных народных артистов? Этого я сказать не могу. Раз только столкнулся с ситуацией, когда в одном институте лет 10 назад в добровольно-принудительном порядке студентам продавали кассеты НАРОДНОГО АРТИСТА