Основные причины заводить дополнительный номер телефона

Для начала надо сказать, что пользователи мобильной связи, применяющий несколько мобильных телефонов есть. Сказать наверняка, какими они руководствовались мотивами для приобретения нескольких номеров трудно, но, на первый взгляд, можно выделить следующие мотивы:
Разграничение кругов общения. Например, личные и деловые контакты. Представление об оптимальном операторе мобильной связи компании, предоставляющей служебный телефон для служебного пользования, может расходиться с мнением самого сотрудника. Кроме того, далеко не все работодатели предоставляют возможность сохранить за собой телефонный номер в случае увольнения. Место работы может изменяться, а телефоны некоторых моих знакомых не меняются с 2003 г.! Ну а случаи, когда контакты делятся на личные и очень личные, комментировать не буду.
Возможность быть постоянно на связи. Ситуация с надежностью покрытия все время меняется в лучшую сторону, но техника есть техника. Имея в кармане две трубки разных операторов вероятность сделать звонок в любое время и в любом месте всегда выше, чем имея одну. Все помнят как совсем еще недавно трудно было дозвониться и отправить смс в Новогоднюю ночь.
Возможность сэкономить на мобильной связи. Как это не удивительно, но это правда. Основные направления снижения стоимости связи – это внутрисетевые звонки. С Киевстара на Киестар, с Билайна на Билайн и т.д. Четко понимая при наборе номера, куда Вы звоните и применяя «родственную» трубку есть возможность значительно снизить расходы по сравнению с использованием одного телефона постоянно. Да, есть безлимитные пакеты. Абонентская плата за фиксированным количеством минут постоянно снижается. В итоге получается весьма симпатичная цена за 1 минуту. Но это, если считать за все минуты пакета. Вы их выговорите в этом месяце? А в следующем? А через пол года будете выговаривать? Переход на пакет с более низкой абонплатой в основном платный. Так что вопрос безлимитных пакетов не всегда имеет простой ответ. А в настоящих, непростых условиях, возможно, предоплата имеет свои плюсы: выговорил – заплатил, не заплатил – не отключают сразу, как на контракте. Кстати, переход с контракта на предоплату практически невозможен. Так что в любом случае: Думать и Считать! Еще стоит отметить, что идеального тарифа не существует ни у одного из операторов. Где-то дешевле СМС или ММС, где-то звонки по Украине, где-то доплачивают за входящие, а где-то видеозвонки и очень доступный и быстрый интернет, да-да интернет. Приблизительный анализ преимуществ, предоставляемых различными мобильными операторами, можно посмотреть здесь.
Возможность быть доступнее для общения. Во-первых, деловые контакты. Очень часто мобильный телефон указывается в качестве контактного в различных объявлениях. Объявления даются с целью контакта с потенциальным клиентом. Клиент не позвонит – контакта не произойдет. Объявление, где указано два мобильных телефона разных операторов, получит больше звонков, потому что большему количеству человек этот звонок ничего не будет стоить. Больше операторов – больше звонков. Больше звонков… ну, тут уже все только от Вас зависит. Если Вам недостаточно данного аргумента, тогда, пожалуйста, не будем учитывать «нудные» деловые контакты. Безусловно, очень удобно, когда все, и друзья и родственники «сидят» на одном операторе. Но жизнь такая штука, что иногда встречаются отщепенцы, несознательные личности, которые ну никак не соглашаются перейти в Ваш «клан», как их не уговаривай. И среди них обязательно есть люди, звонка которых Вы иногда ждете. А часто ждете чаще:) А ведь иногда хочется, что бы, близкие люди нам звонили сами. Иметь телефон родственного оператора, это твердый шаг навстречу общению.
И вообще, зачем платить больше?
П.С. Кстати найденные в литературе подтверждения данной информации буду выкладывать здесь.
|